Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


С товарищем Сугубовым С. К. впервые я встретился (по тексту В.Е.Ардова) (ЕГЭ по русскому)


К сожалению, не все понимают, что наш язык – это одно из самых главных богатств нашей нации, и мы должны к нему бережно относиться. В данном тексте автор поднимает проблему отношения к родному языку.

Рассказывая нам историю Сугубова, автор показывает нам, как зачастую люди коверкают великий и могучий русский язык, пренебрежительно относясь к знакам препинания: «…а когда же будет точка?» - вполне адекватная реакция машинистки, которой чуждо подобное коверкание языка.


«До точки нельзя было прорваться никак» - главная особенность «канцелярского» склада речи Сугубова, который представляет издевательство над главными нормами русского языка.

В.Е. Ардов считает подобное отношение к языку неприемлемым, по его мнению, люди, подобные Сугубову, не должны использовать подобный канцелярский жаргон применительно остальным людям. Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, мы должны бороться с неподобающим языковым поведением.

Язык зачастую является самой главной «визитной карточкой» человека. Вспомним произведение Д.С. Лихачева «Письма о добром и прекрасном ». Известный русский публицист считает, что именно по речи человека составляется первое впечатление о нем, и правильной, грамотной речи нужно учиться, это не сиюминутное приобретение.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Именно поэтому мы должны постоянно искоренять из своей речи слова-паразиты, исправлять ошибки в произношении или построении фраз.

Чистота и певучесть русского языка – одно из его самых главных достоинств. Это не раз воспевалось в русской поэзии. Вспомним стихотворение И.С. Тургенева «Русский язык». Строки этого великого произведения, я надеюсь, известны каждому. В нем известный русский писатель восхваляет красоту и выразительность великого могучего русского языка. Именно поэтому наш

родной язык должен стать для нас поддержкой и опорой в жизни, каким он стал для самого Тургенева.

На основании приведенных литературных аргументов можно с полной уверенностью сказать, что мы должны всячески препятствовать загрязнению и коверканию русского языка, поскольку он является нашим национальным достоянием, которое мы обязаны поддерживать в целости и сохранности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:26:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение