Как может измениться вид привычных мест? В деревне, где я рос, была необыкновенная трава. Вроде клевера, но листочки махонькие и узкие (ЕГЭ по русскому)

Как может измениться вид привычного места? Именно над этим вопросом задумывается русский писатель В.Б.Чернов.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В.Б.Чернов отмечает, что в детстве в деревне рассказчика была "необыкновенная трава", а в колодцах вода- "слаще молока". Этим фрагментом писатель показывает вид родных герою мест, нетронутых человеком просторов. Однако красота природы, сохранённая в памяти мальчика, не смогла просуществовать долго, поэтому автор, демонстрируя читателю окружающую среду и её богатства, позволяет понять важность сохранения невредимым всего знакомого человеку.

Раскрывая сюжетную линию, В.Б.Чернов обращает внимание на изменение облика деревни в связи со строительством завода: "...речка стала болотом.

Рыба куда-то ушла. И совсем исчезла трава". Из-за вмешательства человека знакомые рассказчику места непоправимо изменились. Автор демонстрирует, что это преобразование негативно отразилось на окружающей среде и на жителях, так как оно лишило людей красот природы, разрушило привычный жизненный уклад.

Так писатель, приводя примеры, противопоставленные друг другу, помогает читателю понять возможность изменения со временем окружающей действительности.

Позиция автора ясна. В.Б.Чернов считает, что вид привычного места из-за воздействия человека может измениться до неузнаваемости.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, люди способны сильно влиять на все, поэтому изменения становятся неизбежным. Так, Катаев писал об исчезновении привычных зданий в Москве- библиотек, булочных. Они сносились, взамен строились новые современные дома. Значит, то, что знакомо людям, может преобразиться.

Таким образом, вид привычного места может измениться так, что человек не узнает его.