На что способен человек ради любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь – одно из самых прекрасных чувств, которое может испытывать человек. Истинная любовь способна творить чудеса. Она возрождает в человеке Человека, раскрывает его характер. Любовь становится главным испытанием в жизни человека, делает его счастливым или несчастным.

Тема любви одна из ведущих в литературе, к ней обращались многие писатели и поэты. В романе И. А. Гончарова «Обломов» главный герой испытал это прекрасное чувство.

Илье Ильичу не нравилось ни служить, ни ездить на светские приёмы и вести пустые беседы, ни заниматься искусством ли наукой. И постепенно Обломов ушёл в себя, и обычным его делом стало лежать на диване.

Так бы и текла жизнь Обломова, постепенно затухая. Но неожиданно в его жизни появляется Ольга Ильинская. Илья Ильич полюбил эту прекрасную девушку, и любовь заняла главное место в его жизни. Жаля понравиться Ольге, быть достойным её, Обломов кардинально меняет свою жизнь.

Его письма, особенно последнее, раскрывают остроту и глубину его любви. Он от всей души благодарит Веру Николаевну за, то, что она была его единственной радостью в жизни, единственным украшением, единой мыслью. Чтобы не компрометировать любимую женщину, желтков уходит из жизни, в восторге говоря: «Да святится имя твоё».

Желтков по-настоящему любил Веру Николаевну и ради любимого человека и своей любви отдал самое ценное, что у него было, - жизнь.

На что же способен человек ради любви? Ради любви человек способен изменить себя и перевернуть всю свою жизнь. Ради любви человек способен пожертвовать даже своей жизнью.