На что способен человек ради высокой цели? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человек в течение жизни стремиться к достижению своей главной цели. У кого-то она неизменна, направлена на удовлетворение своих физиологических потребностей, а чья-то цель более благородна, она касается не только личных желаний человека, но и нужд общества. Такие высокие задачи гораздо сложнее реализовать. Человек должен быть духовно силён, способен пойти против своих интересов ради интересов других людей. Однако всё это человек может выдержать, он готов сделать очень многое ради достижения высокой цели.

В художественной литературе можно найти множество примеров, подтверждающих, что человек способен выдержать практически всё, чтобы достичь желаемого результата, особенно если он поможет не только ему, но и всему обществу.

Так, в манге Цугуми Оба "Тетрадь Смерти" главный герой Ягами Лайт, найдя тетрадь Бога Смерти, понимает, какая власть оказалась в его руках. С её помощью он хочет создать новый чистый мир без преступности. Массовые убийства заключенных, которые он совершает, привлекают внимание полиции, но даже перед угрозой заключения и смертной казни он не останавливается. Ягами очень долго и упорно идёт к тому, чтобы завершить свой план по созданию Нового Мира, преодолевает множество преград, решает головоломки и, чтобы остаться нераскрытым, даже идёт на убийство своего главного врага некоего Л. Лайт готов сделать всё, что угодно, чтобы его мечты стали явью.

Также в истории есть немало примеров людей которые принесли жертву ради человечества. У мадам Мария Кюри, великий химик 19 века, которая вошла в историю как автор открытия элементов радия и полония и основательница радиохимии. После того как Мария Кюри узнала, что ее открытие опасно для её собственной жизни она не остановила опыты и продолжила исследования в области радиохимии. С ее помощью мир открыл для себя новую научную область. Кюри считала, что её жизнь стоит этого прорыва в науке. Масштабные исследования, которые она провела действительно помогли многим людям, но были куплены огромной жертвой женщины, которая была готова на всё ради науки.

Таким образом, человек стремящийся к достижению высокой цели, сделает для этого всё, что будет в его силах. Ни опасность причинения вреда здоровью, ни риск смерти не пугают человека, он идет к своей цели напролом, не жалея ничего.