На что готов человек ради любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое настоящая любовь? Любовь — это одно из самых чудесных чувств, которое способен испытать человек. Любовь рождает в нас желание нести добро, лечит душу и сердце, помогает нам увидеть мир по-новому. Обретая это чувство, человек обретает смысл жизни. Любовь бывает разной. Настоящая любовь толкает человека на самопожертвование. Приведём пример из литературы.

Тема любви в произведении А. И. Куприна "Олеся" является главной. Автор затрагивает многие проблемы: жестокость по отношению к людям, разделение на сословия и и т. д. Главные герои — Олеся и Иван Тимофеевич. Характеры их сильно отличаются, являются полными противоположностями. Иван Тимофеевич заблудившись в лесу, набредает на старую избушку, где встречает девушку.

Она ему сразу понравилась. Олеся чувствительная и добрая, любит природу и животных. В главной героине Куприн показывает читателю собственное видение идеальной женщины. При первой встрече главных героев, мы видим, что они друг другу симпатизируют. Олеся гадает Ивану на картах и видит, что он принесёт много горя тем, кого полюбит. Несмотря на это, девушка теряет голову и полностью отдаётся новому чувству. У героев возникает привязанность, которая перерастает в настоящую любовь. Ради своего возлюбленного Олеся готова на любые поступки. В один из дней она решается пойти в церковь, где её избивают деревенские женщины. Иван Тимофеевич не думал, чем может кончиться поход Олеси в церковь. Это доказывает то, что он не умеет заботиться о других. Сердце его холодное, ленивое. Он любит главную героиню, но по своему. Так как Олеся "напророчила" беду местным жителям, любые беды, случившееся в деревне, будут напрямую связывать с главной героиней. Теперь ей с бабушкой нужно бежать. В память о своей любви к Ивану, она оставляет красные бусы в избушке. Главным героям не суждено было быть вместе. У них слишком разные социальные статусы. Они были из разных миров и с самого начала не подходили друг другу.

Каждый человек заслуживает обрести настоящую любовь. Обретая её мы обретаем смысл жизни. Она толкает нас на необдуманные поступки, рождает в нас желание жить и нести добро.