На что способен пойти человек ради любви к своему Отечеству? (Итоговое сочинение (декабрьское))

На что способен пойти человек ради любви к своему Отечеству?

На вопрос: «На что способен пойти человек ради любви к своему Отечеству?» – можно получить трудный и неоднозначный ответ. Для кого-то принос в жертву самого себя для будущего родины – что-то, находящееся за гранью допустимого, а кто-то считает это вполне нормальным поступком в трудной ситуации. Любовь к Отечеству, к месту, где ты родился и вырос, у всех разная. Как мне кажется, человек, который поистине дорожит будущем и настоящем своей страны, готов отдать свои силы, свои деньги, свою жизнь, ради последующего процветания своего государства.

Любовь к Отечеству – это черта, присущая каждому настоящему гражданину. Чувства к Родине есть у всех, вне зависимости от национальности. Одним из патриотов своей страны был и французский писатель Виктор Гюго, живший и трудившийся во Франции девятнадцатого века. В своем романе-эпопее он рассказывает о тяжкой судьбе голодных и обездоленных, тех, кому трудно сущестовать в сложившейся ситуации.

Один из главных героев, господин Мадлен, помогал всем тем, кого обделила судьба. Все свои излишки он отдавал нуждающимся, таким как Фантина. Она «медленно спускалась по ступенькам нищеты». После ее смерти добрый господин с тяжелым прошлым заботился о ее дочери Козетте. Дядюшка Мадлен любил и помогал всем людям. А страна и родина – это прежде всего люди, наполняющие ее. Господин тратил свои деньги и силы ради будущего окружающих, будущего своего отечества.

Возвращаясь к вопросу о том, на что готов способен человек ради любви к своему Отечеству, я бы ответил: «на все, на что человек способен». Свое сочинение хотелось бы закончить словами настоящего патриота своей страны, кубинского государственного деятеля Эрнеста Че Гевары: «Непременно до конца. Родина или смерть».