Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На что способен человек ради мечты (Итоговое сочинение)


Каждый из нас хотя бы раз в жизни витал в облаках, представляя свое идеальное будущее в ярких красках. Для того чтобы достичь желаемого, человеку мало просто задумываться над этим и оставлять все на своих местах, необходимо совершенствоваться, предпринимать определенные действия, которые способствуют реализации его мечты. Однако некоторые люди становятся одержимыми своими грезами и порой способны на безнравственные поступки, такие как предательство и обман, лишь бы заполучить желаемое. Но приносят ли эти способы ожидаемые результаты?

Мечта не всегда может осуществиться, если добиваться её нечестным путем. Наглядным примером может послужить Швабрин из произведения А.С.Пушкина «Капитанская дочка». Алексей, желая насильно взять Марью в жены, проявляет низость, лицемерие и подлость.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После того, как девушка влюбляется в Петра Гринева, Швабрин решает очернить репутацию Мироновой в глазах семьи её возлюбленного. Когда молодой офицер, отстаивая честь своей невесты, вызвал соперника на дуэль, Алексей использовал запрещенный прием и серьезно ранил Гринева. А став пленницей Швабрина, Марья подверглась унижению со стороны молодого человека, который, к тому же, морил ее голодом и принуждал выйти за него замуж. Показав себя подлым эгоистом без высоких моральных принципов, он так и не смог добиться своей цели. Ведь в любом стремлении необходимо соблюдать нравственные устои и внутренние ориентиры, в противном случае мечта становится недостигаемой.

Многие люди мечтают о богатстве, но каким образом реализовывать свою мечту каждый для себя решает сам. К примеру, главный герой поэмы Н.В.Гоголя «Мертвые души» желал обогащения. Ради этого он ездил по стране в поисках помещиков, которые могли бы переписать на него умерших крестьян. Тем самым Чичиков хотел обманным путем получить ссуду, заложив десятки крепостных, которых уже не было в живых. Он не боялся поставить под угрозу свою честь, даже свободу, так как за данные махинации можно было попасть под суд. Неужели материальные ценности важнее собственных моральных устоев? Чичиков является

примером одержимого своей мечтой человека, который способен достичь желаемого нечестным путем, забыв о нормах морали и даже законе.

У каждого человека есть мечта, но, к сожалению, некоторые из нас выбирают для ее достижения не всегда честный путь, «наплевав» на этические и моральные нормы. Однако нужно помнить о том, что совершая низкие поступки, человек лишь отдаляет от себя свою заветную мечту, делает ее несбыточной. И зачастую тех результатов, которые люди ожидают увидеть, эти методы не приносят.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id45393




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:38:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение