Чем способен жертвовать человек ради любимого? Аргумент О. Генри «Дары волхвов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Что такое жертвенность? Связаны ли эти два понятия? Любовь — одно из самых главных чувств в мире, которое подразумевает, в первую очередь, желание делать кого-либо счастливым. Жертвенность в любви — это способность пожертвовать чем-то дорогим во благо любимого человека. Авторы многих произведений обращаются к этой теме, чтобы дать возможность понять, чем способен жертвовать человек ради любимого. Но многие ли способны на это?

По-настоящему любящий человек готов пожертвовать своими интересами ради интересов любимого.

Он пойдёт на жертвы, не требуя ответных действий. Подтверждением данных слов является рассказ О. Генри «Дары волхвов». Автор нас знакомит с супружеской парой, Джимом и Деллой, которые готовят друг другу подарки к Рождеству, но так как у них нет денег, они готовы отдать самое дорогое из того, что у них есть.

Джим и Делла — счастливая пара, которая живет в бедной квартирке за восемь долларов в неделю. Герои так сильно любят друг друга, что, несмотря на то, что еле-еле сводят концы с концами, они готовы пожертвовать самым дорогим, что у них было, только для того, чтобы порадовать друг друга: Делла — своими прекрасными волосами, которые блестели и переливались, точно струи каштанового водопада, а Джим — фамильными золотыми часами, принадлежавшими его отцу и деду.

Для того чтобы сделать подарок любимому, Делла решает продать свои волосы и на деньги, полученные от продажи, она покупает платиновую цепочку для часов Джима. Джим тем временем оказывается в таком же положении, что и его жена. Он хочет преподнести ей подарок к Рождеству, но денег не хватает, и поэтому он продает свои часы, чтобы купить великолепный набор черепаховых гребней для волос своей любимой. В результате купленные подарки оказываются ненужными, но это не главное. Главное то, чем они пожертвовали, чтобы купить эти подарки, и их действия показывают то, насколько они любят друг друга, а это превыше всего.

Автору важно показать то, что никто из них не жалеет об утрате, казалось бы, самого дорого, что у них было, ведь для каждого было куда важнее счастье другого, чем свое собственное.

Подводя итог выше сказанному, хочу сказать, что только по-настоящему любящие друг друга люди готовы пойти на жертвы, не требуя ничего взамен. Материальные ценности не так важны, сколько любовь и желание сделать приятное любимому и дорогому человеку.