По тексту Симонова про войну (ЕГЭ по русскому)

Передо мной отрывок из произведения, принадлежащего перу поэта-журналиста К. Симонова. В данном тексте автор размышляет над вопросом силы русского духа.

Иллюстрируя заданную проблему, поэт сопоставляет действия летчика-штурмовика и время их совершения. По мнению журналиста Шахов — настоящий герой: несмотря на тяжелые погодные условия, он, почти босой, прошел через фронт. И даже после того, как ему «отняли обе ступни», летчик вернулся в полк.

Вдобавок, рассказчик отмечает, что «в желании Шахова была та русская сила духа, та решимость идти до конца, которую невозможно отвергнуть». Благодаря его упорству, как рассказывает автор, герой снова смог летать, смог добиться своего «счастья». И Симонов уверен: пока есть такие люди как Шахов, наша страна точно будет побеждать.

Автор, считает, что сила русского духа состоит в следующем: все, кто воевали за Россию, хотели «лично продолжать воевать до тех пор, пока будет длиться война».

Для этих героев было долгом принять участие в борьбе за мир.

Я согласна, с позицией автора, ведь на войне важен вклад каждого. Именно благодаря силе духа, которая есть в русских, удалось одержать победу в Великой Отечественной войне. Один из примеров — это произведение

М. Шолохова «Судьба человека». Главный герой, попав в плен к немцам, не потерял русский дух, не стал пить с Мюллером и ничего не рассказал врагам. Андрей Соколов не предал Родину и боролся за её благополучие до конца.

Таким образом, сила духа в его патриотизме и преданности Родине до конца. И пока есть такие люди как Виктор Шахов, России не угрожает опасность.