Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту Толстого А. Н. про войну (ЕГЭ по русскому)


А. Н. Толстой — автор прочитанного мною текста, пытается донести до нас я. объяснить нам, что такое человеческая красота. Для этого он обращается к событиям Великой Отечественной Войны, в котором принимал участие главный герой текста — Егор Дремёв.

У него был русский характер, до войны был строгого поведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но несмотря на это Егор любил и уважал родителей и с уважением относился к старшим.

На войне с Егором произошел один случай: во время курского побоища его танк был подбит снарядом, вследствие чего танк загорелся. Но к счастью, рядом оказался Чувилев, который успел вытащить Егора и спасти его. Это и является примером человеческой красоты, которую нам хочет показать автор текста. Человеческая красота Чувилева заключается не во внешней красоте, а во внутренней. На войне может произойти всякое: в этот самый момент мог погибнуть Чувилев, который отважился спасти Егора —совершенного незнакомого ему человека.

После этого случая Егор пролежал в госпитале восемь месяцев, но лицо его было так обужено, что местами виднелись кости. Это, конечно, ни разу не остановило его, потому что после выхода из больницы, он заявил, что хочет вернуться в полк. Он имел право вылечиться до конца, пожить дома, но Егор не хотел оставаться в стороне, в то время, когда русский народ находился на фронте. Он хотел действовать на благо Родине, а не сидеть сложа руки. Этот случай доказывает нам, что Егор был предан своей Родине, доказывает, что в нем присутствует душевная красота.

Раз я затронула тему войны, я хочу привести пример из жизни.Хочу рассказать о своем прадедушке, который принимал участи в Великой Отечественной войне, помог стране одержать победу и обеспечил своим внукам и правнукам светлое будущее. Он воевал с 1942-1945 гг. и вернулся домой живым,после чего прожил счастливо еще несколько десятков лет вместе со своей семьей. Героизм мужество героев во время войны еще раз доказывает существование душевной красоты.

Таким образом, проанализировав текст, проблемой которого была человеческая красота, могу сказать, что автор хотел показать нам душевную красоту, которая заложена в Егоре и Чувилеве. К сожалению, в наше время в понимании людей человеческая красота значит внешняя красота, нежели душевная.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id72439




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:52:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение