Какие чувства испытывает человек, отправляясь на войну? По тексту К. Симонова «Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто, жалких и пропылённых, с модными…» (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте советский прозаик и поэт Константин Симонов рассматривает проблему преодоления страха. Он размышляет над тем, какие переживания испытывает человек, отправляясь на такое тяжелое испытание, как война, а также пытается ответить на вопрос: “Как солдаты находит в себе силы для борьбы с этими чувствами?”.

Благодаря описанию чувств героя мы можем понять, что испытывает человек, отправляясь на войну.

Люди просто не знают, на что идут, что их ждет, и поэтому мы видим, что герой ощущает “изнурительный страх” неизвестности. Но в то же время автор показывает, что, увидев деревню, кладбище, вспомнив предков, похороненных там, Синцов испытывает и страх потери родной земли. Это рождает в нем уверенность и помогает ему идти дальше. Поэтому, несмотря на страх, он не останавливается и готов сражаться за свою Родину. Противопоставляя эти два чувства Константин Михайлович показывает читателю, что, даже испытывая сильный страх, люди находят в себе силы справиться с ним, проявляют мужество и стойкость, ведь мысли о Родине дают им надежду.

Авторская позиция довольно ясна. Симонов показывает, что именно любовь к Родине способствует преодолению страха. Писатель понимает, что даже тяжесть первых дней войны не смогла уничтожить силу духа солдат, они успешно преодолели этот страх, несмотря на то, насколько трудно это было, а также нашли в себе силы для дальнейшей борьбы.

Я полностью понимаю позицию автора. Мы смотрим фильмы, читаем книги, слушаем рассказы о войне, где говорится об отваге людей. Именно это качество помогает русскому народу одержать победу, они, в первую очередь, побеждают собственный страх и продолжают идти вперёд на защиту Отечества. Мы видим проявление мужества в готовности рисковать своей жизнью ради Отчизны и жизни других людей, несмотря на сильный страх и ужас от происходящего.

Подводя итог, можно сказать, что автор задумывается над важными вопросами и размышляет над серьёзными вопросами, напоминает читателям, через что пришлось пройти людям ради мирного неба над головой.