В чём проявляется настоящая дружба? (ЕГЭ по русскому)

Как часто каждому из нас в детстве родители повторяли известную всем пословицу: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Они учили нас, что истинная дружба цены не имеет, а настоящий друг — это самое большое богатство для любого человека. В чём же заключается суть настоящей дружбы? Именно эту проблему затрагивает в своем произведении знаменитый американский писатель Рэй Брэдбери.

Рассматривая данную проблему, автор приводит весьма забавную историю. Узнав о смерти своего давнего врага, герой Уолтер Грипп впадает в отчаяние. Рассказчик в растерянности и смятении от поведения друга, упрекает его в том, что «это глупо». Но все равно не оставляет попыток найти какой-нибудь способ разрешить данную проблему, «придумать хоть что-нибудь». Этими слова автор показывает, что герой всеми силами пытается поддержать и понять пусть странное, но такое безутешное «горе» друга, не оставляет его один на один с проблемами, а проявляет участие, пробует разубедить товарища.

Когда вразумить и достучаться до здравого смысла Уолтера не удается, рассказчику приходится прибегнуть к самым крайним мерам.

«Вдохновляясь собственной фантазией» он самозабвенно придумывает всё новые и новые случаи, очерняющие его в глазах приятеля. Да, возможно, теперь Уолтер будет ненавидеть его и желать «уничтожить», но вместе со злобой «крепли и его жизненные силы». Этими словами автор показывает, что ради своего друга, герой не побоялся стать подлецом и негодяем. Быть может, этим деянием он даже испортил о себе мнение, но его товарищ перестал страдать, что несомненно было важнее и главнее для рассказчика.

Данные примеры, дополняя друг друга, показывают, что ради своего дорогого друга рассказчик был готов сделать всё, что было в его силах.

Авторская позиция заключается в том, что настоящая дружба — это готовность помогать своему другу всеми возможными способами. Иногда бывает, что человек готов стать даже врагом своему другу, если это необходимо, чтобы помочь ему.

Я полностью согласна с мнением автора в данном вопросе. Действительно, порой ради благополучия друга, человек может пожертвовать его хорошим и дружеским отношением к нему, возможно, даже стать предателем в глазах друга

Таким образом, подвести итог мне хотелось бы, вспомнив слова одного азербайджанского писателя Эльчина Сафарли, который так точно подметил: «В дружбе мы отдаем друг другу частички себя, не задумываясь для чего, за что. Должно же быть в мире то, что не требует взаимности».