Что есть настоящая дружба, в чём она состоит и на чем держится? По тексту «О дружбе» по И. Ильину (ЕГЭ по русскому)

Я склоняюсь к мнению, что писатель противопоставляет настоящую дружбу ненастоящей, показывает отсутствие привязанности, отсутствие поддержки, дешевизну отношений, корыстность в неискренней дружбе. Таким образом, автор изображает ненастоящую дружбу. Сила, которая способна преодолеть одиночество есть любовь. А возможность, по словам рассказчика, избавиться от ненастоящей дружбы — это есть духовная жизнь. Однако не каждый ценит и дорожит настоящей дружбой. Так И. Ильин раскрывает проблему текста. Я считаю, что этим автор хотел подчеркнуть ценность, незаменимость настоящей дружбы, способной изменить жизнь человека.

Автор считает, что истинная дружба проламывает одиночество, преодолевает его и освобождает человека к живой и творческой любви. Настоящая дружба — это сила любви, которая способна преодолеть одиночество.

Я согласен с позицией автора и также считаю, что лишь настоящая дружба может избавить человека от одиночества, может наполнить его жизнь творческой и живой любовью. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении И. А. Гончарова «Обломов» автор также обращается к проблеме искренности дружбы. Главный герой — Илья Ильич Обломов находится большую часть времени дома. Он не любит гостей, встреч, суеты, любой деятельности — всё это доставляло ему немало «хлопот». Но гости посещают очень часто из-за возможности сытно поесть, хорошо выпить и взять у дворянина взятку. Илья Ильич наивен, добродушен и считает помещиков, которые пытаются разорить его и извлечь себе выгоду, своими настоящими друзьями. Обломов своим нежеланием или неумением понимать, что его используют, стал одиноким, лишил свою жизнь любви, настоящей дружбы. Однако у Ильи Ильича уже в детстве был искренний друг — Андрей Штольц. Он стремиться вытащить Илью из «обломовщины», благодаря Андрею у Обломова появляется желание жить, творить, действовать, он влюбляется. Штольц поддерживает Обломова в самую трудное время: время отчаяния. В заключение хочется отметить, что автор раскрывает проблему настоящей дружбы, её сущность, противопоставляет её неискренней дружбе.

Делаем вывод, что И. Ильина раскрыл проблему искренности дружбы, из чего она состоит и на чем основывается. Вся ценность настоящей дружбы противопоставляется ненастоящей, также описанной автором текста.