Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Политика большевиков в октябре 1917 – июле 1918 г. противоречила интересам российского народа 24 задание по новым критериям 2021 (ЕГЭ по истории)


3 из 4
Оценка эксперта внизу

В подтверждение:

1) В соответствии с Брестским миром от России отторгались значительные территории: Литва, Эстония, часть Латвии, земли в Закавказье, Украина. Эти территории составляли важную часть советской экономики, обладали значительным экономическим потенциалом. Подписание мира не соответствовало интересам российского народа.

2) В рамках политики большевиков в деревне была введена продразверстка. В деревнях действовали комбеды. Они не только конфисковали хлеб, но изымали у крестьян скот и инвентарь, устраивали в деревне переделы земли, тем самым разжигая социальную напряженность.

3) Большевики приняли Декларацию народов России.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Было провозглашено право наций на самоопределение вплоть до отделения. Это подтолкнуло к провозглашению независимости Украину и Финляндию.

4) С приходом к власти большевиков началось утверждение однопартийной политической системы. Они разогнали Учредительное собрание и отстранили от власти остальные политические партии, в том числе и левых эсеров, переведя их на нелегальное положение. Это спровоцировало развязывание в России Гражданской войны.

В опровержение:

1) В 1918 году был заключен Брестский мир с Германией. Несмотря на его унизительные условия, он соответствовал интересам российского народа. Войны вызывала экономический кризис, так как большая часть ресурсов направлялась на нужды фронты, население устало от затянувшейся войны.

2) В соответствии с принятым Декретом о земле земли изымались у помещиков и переходили к Советам, которые распределяли ее между крестьянами. Это позволило увеличить площадь крестьянских земель.

3) Политика большевиков позволила значительно улучшить положение рабочих. Был издан декрет о 8-часовом рабочем дне, ограничен труд женщин и подростков, был запрещён труд детей младше 18 лет.

4) Большевики уравняли в правах женщин и отменили чины и сословия. Эти действия позволяли формировать справедливость и равенство в советском обществе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id114551




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:

Декларация прав народов предполагала добровольный союз стран с автономным управлением, но в составе России.

Однопартийная система могла бы привести к становлению порядка в стране. К Гражданской войне привела политика большевиков в целом. В вину партии ставили и разгон Учредительного собрания, и Декрет о земле, и Брестский мир. Большевиков обвиняли в разрушении России.

Автор указал подписание Брестского мира как аргумент в подтверждение.

Крестьянские хозяйства испытывали недостаток в земельных наделах. В процессе обработки произошёл перерыв, и продовольствия для городов не хватало.

О справедливости и равенстве в советском обществе говорить преждевременно.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:59:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение