15.3 (Учитель) по тексту Л.Улицкой (ЕГЭ по русскому)

Учителя играют большую роль в жизни каждого человека.Так кто же такой настоящий учитель?Каждый ответит на этот вопрос по-своему.Для меня настоящий учитель - это человек, который может заинтересовать ученика и передать ему свои знания; человек, который может служить примером для подражания.

Обратимся к тексту Л. Улицкой. В нем рассказывается об учителе Викторе Юльевиче Шенгели. Своим подходом к обучению детей ему удалось привлечь их. Его уроки они слушали особенно внимательно и завороженно. Учителю и самому было интересно обучать детей, и они готовы были слушать его даже во внеурочное время. Я считаю, это результат работы настоящего учителя.

В.П.Астафьев в своем произведении "Фотография, на которой меня нет" также обращался к это теме. В данном тексте учителя создавали школы, старались улучшить условия обучения. Они обладали такими важными качествами, как альтруизм, образованность, воспитанность. За это их все уважали. Я считаю, что такого учителя также можно назвать настоящим.

Таким образом, Рассмотренные примеры показывают, что настоящий учитель должен быть как хорошим педагогом, так и глубоко нравственным человеком.