Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


27. По тексту Л. Е. Улицкой (ЕГЭ по русскому)


В приведённом тексте Л. Е. Улицкой рассказывается о жизни мальчика Гени. И именно через описание того, как жил мальчик, автор поднимает такую проблему как травля среди детей.

Размышляя над проблемой, автор упоминает о том, что над Геней издевались во дворе, его закидывали грязью (11 - 14 предложения). Видимо, для Гени подобные унижения были привычными, так как мальчик вместо того, чтобы дать отпор или разобраться с данной проблемой, он попросту избегает её.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Далее по тексту становится ясно, что у Гени нет друзей вообще, так как на предложение своей мамы о том, что мальчик может позвать кого угодно из ребят на день рождения, Геня не соглашается (16, 17 предложения). Но хоть его мама против того, чтобы никто не приходил на праздник её сына, Геня не зовёт ребят сам, за него это делает его мама (20 предложение). Также Геня ждал гостей с ужасом (26 предложение). Подобные действия со стороны ребёнка ясно говорят о том, что он подвергается нападкам со стороны не только одноклассников, но и ребят со двора, в связи с этим главный герой текста считает других детей, которые с ним плохо обходились, своими врагами.

Данные примеры иллюстрируют примеры издевательств и что становится с человеком, который сталкивается с ними.

Позиция автора на данную проблема такова: зачастую человек который немного отличается от других может стать объектом издевательств, но с этим не нужно мириться, а наоборот активно бороться.

Я полностью согласна с позицией автора, так как если сидеть сложа руки, то насмешки и плохое отношение к тебе со стороны других не прекратиться. В пример можно привести абсолютно любого человека, так как практически все люди сталкивались с издевательствами в своей жизни по мере взросления. Ярким примером из жизни является Стефани Джоан, которая подвергалась унижению со стороны одноклассников. Но вопреки всем девушка смогла преодолеть их и добиться огромных достижений в музыке.

Таким образом я считаю, что никто не должен мириться с плохим отношением к себе и верить в себя и свои силы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108583




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:45:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение