Что сближает людей? Аргументы А. Тодд «После», А. Н. Островский «Гроза» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что сближает людей? Общие интересы или темы для разговоров, не важно, если оба человека чувствуют себя рядом друг с другом комфортно, если они могут выразить искренние эмоции рядом друг с другом, то это их сближает. Не важно кто, друзья или знакомые, коллеги по работе или те, кто виделись один раз в жизни. Сближение разнообразно. Оно может быть, как кратковременным явлением, так и тем, что продлится всю жизнь.

В романе Анны Тодд “После” показывается две стороны героев. С одно стороны тихая и скромная Тесса Янг.

Она переходит в новый этап своей жизни, она поступает в колледж. С другой стороны, показывается холоднокровный и загадочный Хардин Скотт. Автор представляет его, как не на что не обращающего свое внимание и равнодушного ко всему человека. Главные герои познакомились на празднике в честь начала учебного года. Хардин на удивление начинает проявлять интерес к Тессе. По истечению какого-то времени он отводит её на свидание в такое место, о котором не знал никто из его окружения, что означает доверие по отношению к ней. Там они делятся своим прошлым и получается, что они совсем не похожи, за исключение манеры разговора и того, что их обоих в детстве бросил отец.

В пьесе А. Н. Островского “Гроза” главная героиня понимает, что её жизнь испортили, её отдали замуж насильно. Мать мужа Катерины — тиран, она всегда всеми командует, не даёт высказать своего мнения. Тихон постоянно к ней прислушивается, даже на тему свей жены. Сестра Тихона понимает все муки и страдания Катерины, поэтому она устраивает тайное свидание с Борисов, который приехал в город по делам. У самой Варвары есть человек, с которым она хотела бы провести остаток дней вместе, но этого никогда не случится, потому что они не смогут быть вместе на глазах у Кабанихи.

Таким образом, сближение людей не зависит от их сходства, оно происходит тогда, когда у них один и тот же взгляд на жизнь, когда им друг с другом комфортно. Но бывает разное, не всем удается осуществить свою мечту и быть с человеком вместе до конца дней. Случаются конфликты и недопонимания, или внешние факторы влияют. Самое главное в сближении — это поддержать разговор.