Преисполнено ли искусство гордыни остаться бессмертным? (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас хоть раз задумывался о быстротечности времени, о том, как молниеносно проходит молодость человека. В такие моменты приходит осознание того, что все мы лишь малая часть Земли. Наш период от рождения до смерти по сравнению с жизнью звезды настолько короток, что кажется мгновением. Автор Юрий Бондарев размышляет о проблеме быстротечности времени.

Проблема раскрывается автором на примере Вселенной. В предложении 7 Юрий Бондарев сравнивает долголетие Земли, считая его микроскопической крупицей мировой энергии, и жизнь человека, которая наряду с этим лишь наикротчайшее мгновение. Это доказывает нам то, что проблема быстротечности времени существует, и у человека есть лишь мгновение на жизнь.

Помимо этого, автор приводит читателю ещё один пример, раскрывающий проблему.

В предложении 17 автор поясняет, что человек — мизерная крупица пылинки Земли. Это даёт нам понять, что мы в действительности являемся лишь малой частью Земли.

Рассуждая о проблеме, автор Юрий Бондарев приходит к выводу о том, что жизнь человека крайне скоротечна. Но есть то, что может сделать человека бессмертным, а именно - умение познать себя, нырнув в искусство, его имя будет вечно жить в памяти людей.

Я полностью согласна с мнением автора о том, что самопознание и искусство сделает человека бессмертным. И в качестве подтверждения своей позиции я приведу в пример биографию великого писателя Льва Николаевича Толстого. Этот человек, также как и остальные люди был незаметной песчинкой Земли, но в 1865 году он обрел бессмертие, выпустив своё произведение "Война и Мир". После издания этой книги Лев Николаевич стал знаменитым, и по сей день его имя живёт в памяти людей.

В заключение хочется призвать людей чаще задумываться о быстротечности времени. Давайте погружаться в искусство, жить, а не существовать, тем самым предавая наши имена бессмертию.