Какие качества необходимы писателю для создания ярких, запоминающихся работ? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Какие качества необходимы писателю для создания ярких, запоминающихся работ? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте К. Г. Паустовского.

Этот пример свидетельствует о том, что разносторонность ума необходима литератору для создания красочного и захватывающего читателя произведения.

К. Паустовский обращает внимание и на то, что чувствительность и внимательность к цветам важны для писателя.

Эти слова убеждают в том, что внимание к мелочам, умение выявлять цвета и существенные признаки во внешности людей и окружающей обстановке необходимы литератору для яркого и запоминающегося описания героев книг.

Оба примера, дополняя друг друга, подтверждают, широкий кругозор и чувствительность к деталям, оттенкам цветов важны для писателя, для создания им ярких, интересных для читателя творений.

Взаимосвязанные примеры помогают понять позицию автора.

К. Паустовский считает, что разносторонность и внимание к цветам и мелочам в окружающем мире и людях — необходимые для писателя качества. Они позволяют литератору создавать сюжет и образы героев, которые сохраняются в памяти читателя, захватывают его интерес своей яркостью.

Я разделяю позицию автора. Действительно, как широкий кругозор, так и умение отмечать детали и цвета важны для писателя, чтобы сотворить запоминающуюся книгу с яркими сюжетом и героями. Вспоминается автобиографическое произведение К. Г. Паустовского — «Повесть о жизни». В нём автор повествует об аптекаре, который помог ему стать настоящим писателем, посоветовав расширить кругозор. Литератор признается: «И аптекарь был прав. Я понял, что почти ничего не знаю и ещё не думал о многих важных вещах. И принял совет этого смешного человека и вскоре ушёл в люди, в ту житейскую школу, которую не заменят никакие книги и отвлечённые размышления». Так, именно большой, разносторонний жизненный опыт поспособствовал Паустовскому в написании интересных и запоминающихся читателям книг.

В заключение хочется подчеркнуть, что литературный труд безгранично сложен. Но написать поистине яркое, захватывающее произведение писателю помогает как способность замечать детали в реальном мире и точно переносить их на запоминающиеся образы героев, так и широта кругозора, способствующая созданию интересного сюжета.