Почему так важно писателю иметь богатый жизненный опыт? По тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Почему так важно писателю иметь богатый жизненный опыт? Именно над этой проблемой задумывается

К. Г. Паустовский.

Чтобы лучше разобраться в этом вопросе, автор обращает внимание читателя на размышления Лазаря Борисовича. В предложениях 14, 26, 30 - 32, 39 - 42 герой утверждает, что писательское дело «требует настоящего знания жизни». Лазарь Борисович считает, что писателю необходимо посетить много мест, размышлять о себе, о жизни, много работать. Аптекарь сравнивает труды писателя с «чудодейственным бальзамом». Этот пример показывает, что в отрыве от жизни невозможно создать по-настоящему талантливое произведение.

Для подтверждения своих мыслей К.

Г. Паустовский в предложениях 52 - 54 говорит о позиции главного героя. Герой соглашается с мнением Лазаря Борисовича, осознавая, что ранее не задумывался о значимости опыта в жизни писателя. Прежде он не придавал значения многим вещам, теперь он учел это и «ушёл в люди». Данный пример иллюстрирует мысль о том, что даже юноша, ранее не считавший жизненный опыт важной составляющей писательской деятельности, понимает, насколько важна «житейская школа».

Оба примера, дополняя друг друга, показывают читателю, какую роль в писательстве играют значение жизни.

Авторская позиция очевидна, писатель должен быть «пропитан жизнью», ему необходимо «все понимать», чтобы донести до читателя мысль, которая содержала бы в себе ответы на вопросы, интересующие читателя.

Нельзя не согласиться с К. Г. Паустовским, я тоже считаю, что очень важно писателю обладать богатым жизненным опытом. Действительно, настоящим писателем можно назвать лишь того, чьи произведения наполнены смыслом; того, кто постоянно совершенствует себя и в произведениях отражает результаты глубинной внутренней работы. Поэтому ему следует накапливать яркие впечатления в общении с окружающим миром. Это позволит читателю испытать те же эмоции, что испытал когда-то писатель, и расширить кругозор.

В заключение хотелось бы отметить, что каждому человеку, пожелавшему стать писателем, стоит прислушаться ко мнению опытного и мудрого человека, К. Г. Паустовского.