Как ощущают жизнь люди искусства? (ЕГЭ по русскому)

Как ощущают жизнь люди искусства? Этой проблеме посвящён текст Ивана Алексеевича Бунина.

Размышляя над этой проблемой, автор пишет о том, что он всю жизнь живет «под знаком смерти», но все-таки всю жизнь чувствует, что никогда не умрет. И. А. Бунин считает, что перерождался не раз, но он «всё тот же, что и прежде, да в придачу ещё весь полон своим прошлым». Этот пример показывает, что человек, перерождаясь, не только остается самим собой, но и сохраняет свой жизненный опыт, свои воспоминания.

Также автор акцентирует внимание на том, что отличает человека искусства от других людей.

Оба приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют понять, что люди искусства не ограничиваются рамками времени.

Позиция автора очевидна. И. А. Бунин считает, что такие люди как поэты, художники, прошедшие в цепи своих предков долгий путь существований, обладают огромной сознательностью, свежим взглядом, образным мышлением.

Я с позицией автора полностью согласна.

Действительно, люди искусства воспринимают мир иначе и могут менять его к лучшему. Как часто приходится сталкиваться с тем, что труды молодых поэтов выражают идеи нестандартные, которые в будущем формируют основу мышления миллионов людей. Всё это благодаря тому, что люди искусства смотрят на мир под особой призмой.

В заключение можно сказать, что люди искусства имеют особое мышление, которое позволяет им анализировать прошлое и будущее, и на основе этого делать необычные выводы.