Важная роль любви в жизни человека аргументы А. С. Пушкин «Капитанская дочка», Дж. Роулинг «Гарри Поттер» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какова роль любви в жизни человека? Я думаю, что она занимает значимое место в жизни каждого. Любовь — это такое романтическое чувство между людьми, представляющее собой взаимопонимание, заботу, родство душ. Она помогает в моменты отчаяния, вдохновляет на подвиги, побуждает самые теплые и искренние эмоции. Благодаря любви, человек меняется, становится более понимающим и чутким. Любовь — это то, из-за чего каждый чувствует себя нужным и важным, она окрыляет нас и делает счастливее. Однако иногда любовь может причинить боль, если не разделены чувства.

Безответная любовь доставляет много страданий: влюбленный чувствует себя одиноким, ненужным. Чтобы понять роль любви в жизни человека, стоит обратиться к произведениям писателей.

Например, Маша Миронова из Капитанской дочки» А. С. Пушкина отправляется к самой императрице, чтобы просить прощения за Петра Гринева. Она готова пойти на многое ради своего возлюбленного. Гринев является важным человеком для Маши, поэтому она сделает всё, чтобы быть с ним. Это говорит о её серьёзных чувствах, о том, что любовь играет непоследнюю роль в её жизни.

Говоря о любви, вспоминается герой из серии книг о Гарри Поттере Дж. Роулинг профессор Северус Снейп. Он всю свою жизнь любил одну — Лили Поттер, несмотря на то, что для девушки юноша был лишь другом. Со дня знакомства и до самой смерти Снейп хранил её в своём сердце. Когда же Лили и её муж Джеймс погибли, он защищал их сына — Гарри Поттера. Конечно, мальчик был напоминанием о безответной любви. Однако чувства к Лили были настолько сильными, что Снейп переборол неприязнь к её сыну. Северус пронёс любовь через всю свою жизнь, и это говорит о том, что Лили была для него самым дорогим человеком.

Что можно сказать, подводя итог? Любовь, без сомнений, играет важную роль в жизни людей. Она способна возвысить до небес, сделать его бесконечно счастливым. Любовь дарит заботу, тепло, ощущение безопасности. Благодаря ей, мы можем быть уверены, что есть человек, который всегда поймет, поможет, не предаст и будет с нами до конца.