Какова роль дружбы в жизни человека? Аргументы В. Астафьев «Фотография, на которой меня нет», Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Какова роль дружбы в жизни человека? Каждому человеку необходим друг. Ведь дружба играет большую роль в жизни человека. Она помогает преодолевать различные жизненные преграды. Настоящий друг будет поддерживать в трудную минуту. Он будет радоваться за тебя так же, ка и за себя. Но очень тяжело найти настоящего верного друга.

Вспомнить героев произведения В. Астафьева «Фотография, на которой меня нет».

Витя и Саша учатся в деревенской школе. Однажды к ним в школу должен был приехать фотограф. Ребята очень обрадовались, ведь для них это было целое событие. Вечером друзья решают пойти кататься с самого высокого обрыва. На следующий день Саша приходит к Вите и узнаёт, что тот заболел. В этот день ребят должны были фотографировать, и Саша решает, что не пойдет на фотосессию. Этим поступком он хотел поддержать Витю. Чтобы тот не так сильно расстраивался, что не попал на фотографию. Между ребятами была настоящая дружба

Обратимся к произведению Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер». Гарри, Рон и Гермиона поддерживают друг друга в горе и радости. Они преодолевают жизненные трудности вместе. Ребята готовы всегда прийти на помощь друг к другу и не боятся пожертвовать собой ради другого. Им было бы тяжело в жизни и х дружбы. Автор в этом произведении рассказывает о настоящей дружбе главных героев. Она играла важную роль в их жизни.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что дружба важна в жизни человека и её нужно ещё беречь.