Проблема значимости воспитания (ЕГЭ по русскому)

Почему хорошее воспитание необходимо человеку? Как стать воспитанным? Какими необходимыми качествами должен обладать воспитанный человек? Ответы на эти вопросы мы можем найти, обратившись к предложенному нам тексту А. П. Чехова.

Воспитание является основополагающим фактором в становлении человека.

Автор на примере своего брата раскрывает проблему перекрытия достоинств, основанную на невоспитанности. Из-за этого теряется понимание и человек чувствует себя отчужденным. Талантливый человек для того чтобы чувствовать себя в своей тарелке, должен "быть известным образом воспитанным". Для того чтобы добиться взаимопонимания, нужно самому научиться ставить себя на место других людей и прислушиваться к их мнению, ведь воспитанные люди "болеют душой" за всех и каждого.

Кроме того воспитанные люди никогда не лгут, не рисуются и не унижают себя ради жалости к себе. Обладание талантом не перекрывает их уважительного отношения и к нему.

Воспитанность не состоит лишь из монолога их Фуста и прочтения Пикника. Конкретизируя эту мысль, автор подчеркивает: необходимо постоянно работать над собой. Без силы воли и стойкости духа невозможно воспитать в себе качества воспитанного человека.

Мои рассуждения полностью совпадают с позицией автора. Нельзя не согласиться с тем, что хорошее воспитание — это залог того, что ты не будешь ощущать себя чужим и непонятым; воспитанность — это вежливость, честность и чистосердечность, уважение к другим.

Таким образом, каждый человек должен воспитать см себя так, чтобы добиться высот, избежав непонимания, вранья и суеты.