Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Если я вижу в резюме, что человек работал на себя, — это для меня лучший работник» (О. Тиньков) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании Олег Тиньков поднимает тему ценности работника, с точки зрения его предпринимательского опыта. Автор считает, что тот человек, который в прошлом имел опыт работать на себя, тем самым умея распределять свои ресурсы и умения, является наилучшим работником.

Я не могу не согласиться с мнением Олега Тинькова, потому что уверена, что человек, попробовавший себя в роли предпринимателя, не может не иметь хорошего профессионального рабочего навыка.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Как минимум, это человек, который умеет рассчитывать свои силы, взвешивать все за и против и при этом умеет проигрывать.

Чтобы лучше разобраться в данной теме, обратимся к теоретическим положением. В экономике существуют факторы производства: труд, земля, капитал, информация и предпринимательская деятельность. Предпринимательская деятельность в первую очередь подразумевает за собой человека, которой ею занимается. Получается, предприниматель — это человек, который умеет использовать свои навыки и организаторские способности, просчитывать свой успех и управлять бизнесом с целью получения прибыли. Итогом его деятельности является создание фирмы, которая, в свою очередь является коммерческой организацией, которая, приобретая факторы производства, осуществляет продажу и/или предоставление услуг с целью получения прибыли. Следовательно, предприниматель несёт огромную ответственность и риск за своё дело, но в этом и заключается суть его экономической деятельности. Только при правильном распределении своих ресурсов и знаний предприниматель может вести бизнес и получать прибыть, способствуя восполнению человеческих потребностей. Таким образом, можно сказать, что действительно, человек, работающий ранее на себя, является ценным работником, как и говорил Олег Тиньков.

Для аргументации своей точки зрения я хочу привести примеры. Мой дядя, являясь индивидуальным предпринимателем более 10 лет, имеет действительно огромный опыт ведения бизнеса и вычисления прибыли и убытков. Но после кризиса 2008 года ему пришлось закрыть своё дело и стать наёмным работником в другой компании. По итогу, так как он имел хороший навык, освоенный в жизненных реалиях, он сразу смог подняться по карьерной лестнице и даже поднять продажи в данной компании. Получается, что бывший предприниматель действительно является хорошим наёмным работником, как и говорилось ранее.

Другой пример можно привести исходя из общественного опыта. Ни для кого не секрет, что повсеместно существует фрикционная безработица, связанная, прежде всего, с поиском работы человека, так как альтернативные варианты его не устраивают. Следствием этого является, что при собеседовании на работу многих не принимают из-за недостаточного опыта. К примеру, если у работодателя есть выбор между выпускником ВУЗа, знающий теоретические положения, и бывшим предпринимателем, имеющим большой рабочий опыт, то он конечно выберет 2 вариант. Это естественная ситуация, происходящая всегда и везде, которая ещё раз подтверждает высказывание автора.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что для работодателя в первую очередь ценен тот работник, который имеет практический опыт, тем более, если он был предпринимателем. Ведь именно в этом случае работник может быть полезен своему работодателю.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113647




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:13:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение