Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. Эйнштейн : «Человек ощущает себя, свои мысли и чувства отделёнными от всего мира- это его оптический обман. Это иллюзия стала темницей для нас, ограничивающий нас миром собственных желаний» (ЕГЭ обществознание)


Блок Философия

Для написания эссе я выбрала высказывание А. Эйнштейна : «Человек ощущает себя, свои мысли и чувства отделёнными от всего мира- это его оптический обман. Это иллюзия стала темницей для нас, ограничивающий нас миром собственных желаний». В данном высказывании автор поднимает проблему ( идею ) ощущения человека в мире, его места в нем. А. Эйнштейн говорит нам о том, что человек , погружаясь в мир своих проблем забывает о своих желаниях, становится гиперчувствительным и погружает себя в несуществующие проблемы.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Для внесения ясности в исследуемую проблему обратимся к ряду теоретических положений. Познание- процесс постижения человеком новых, ранее неизвестных знаний. Структура процесса познания : субъект познания, объект познания, средства познания, результат познания. Виды познаний : чувственное познание, рациональное познание и интуиция. Чувственное познание включает в себя : ощущение, восприятие и представление. Рациональное включает в себя понятие, суждение и умозаключение ( вывод ). Интуиция – мистическая ( связь с жизненными переживаниями, эмоциями) и интеллектуальная ( связана с умственной деятельностью ). Особенности чувственного познания: непосредственно, наглядно и предметно. Особенность рационального познания- опирается на результаты чувственного познания, абстрактно и обобщенно. Особенность интуиции- внезапно, неполная осознанность. Самопознание - важнейшая часть познание человеком само себя, не прибегая к внешним источникам.

Обратимся к примеру из жизненного опыта. Мой друг Борис, в связи с накопившимися проблемами по учебе и работе , совершенно забыл о себе, запустил своё здоровье, забыл о своих мечтах. Иллюзия того, что только пройдя тяжелые испытания он сможет достичь желаемого, совершенно изменила его, и он забыл, ради чего он так много работал и учился.

Таким образом, я согласна с высказыванием А. Эйнштейна о том, что «Человек ощущает себя, свои мысли и чувства отделёнными от всего мира- это его оптический обман. Это иллюзия стала темницей для нас, ограничивающий нас миром собственных желаний».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58221




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:43:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение