Проблема понимания человеком своего места на службе (ЕГЭ по русскому)

Отчего человеку принципиально отыскать своё реальное дело? Вероятно, любая уважающая себя лицо желает найти личное призвание, дабы давать пользу людям. Беллетрист В. П. Катаев поднимает в тексте делему осознания человеком собственного пространства на службе.

По воззрению создателя, принципиальна увлечённость человека работой, и это вполне вероятно в том числе и на войне. Боец Ковалёв с настоящей страстью промышлял наводкой орудия на задача. В. П. Катаев что, собственно что его работа была «высочайшей степенью искусства». Гениями случаются не одни лишь только креативные люди; выразить себя в качестве мастера собственного дела, виртуоза возможно на всяком поприще. Во время схватки наводчик Ковалёв действовал с невообразимой точностью и быстротой спасибо решительности и храбрости, без коих на войне доводилось с трудом.

Не считая такого, Ковалёв не пробовал изготовить эмоцию на начальство, дабы получить неплохую место.

На самом деле наводчик всякий раз не желал от увеличения, вследствие того собственно что его не заинтересовывали чины и заслуги. Боец не был тщеславным человеком, и этим людям, как он, элементарно охота создавать то, собственно что у их выходит и вызывает внимание. В годы войны доводилось выносить все тяготы в непростых критериях: некто проворно адаптировался, а некто не имел возможность смириться с реальностью. Ковалёв же не падает духом, вследствие того собственно что он патриот и пробует устроить всё вероятное для обороны Отечества. Конкретизируя эту идея, создатель подчёркивает, собственно что человек на самом деле великолепен, когда трепетно делает своё дело.

Результатом рассуждений В. П. Катаева делается эта позиция: на службе ключевое не служебный подъем, а понимание полезности, которую человек имеет возможность доставить Родине.

Невозможно не дать согласие с воззрением писателя, так как любой из нас неплох на своём пространстве, в следствие этого например принципиально отыскать то дело, которое станет тебя воодушевлять и создавать жизнь иных людей чем какого-либо другого. В этом случае человека не беспокоит вознаграждение за работа. Например и бойцы во время войны превыше всего становили благо собственного народа, добродетельные из их не задумывались о медалях и орденах. Вспомним знакомую строчки из поэмы А. Т. Твардовского «Василий Тёркин», подтверждающие данную идея: «…смертный битва не из-за популярности, из-за жизни на земле».

Этим образом, занимаясь хоть каким делом, человек обязан оттачивать собственные способности и устремляться к безукоризненности. Лишь только за это время его работа имеет возможность замерзнуть вправду нужной для общества.