Роль книги и чтения в жизни человека. Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Книги - это главный помощник человека. Там можно найти всё, что необходимо : рецепты, лекарства, полезные советы и многое другое. Уже несколько тысячелетий писатели пишут книги, способствуя развитию и, возможно, помощи людям. В предложенном для анализа тексте В. А. Пьецух ставит проблему роли книги и чтения в жизни человека.

Раскрывая проблему, автор рассуждает о том, что книги пишутся уже несколькими тысячелетиями.

Их читают на досуге, когда есть свободное время. Людей тянет к литературе, будто там заключена "великая благодать".

С помощью этого примера автор показывает, что любовь и тяга к книге, к печатному слову была и будет всегда.

Также писатель повествует о том, что с помощью чтения книги люди развиваются. Именно книга может сделать из человека глупого - человека с достаточным количеством знаний о себе и о мире в целом.

Для человека литература - это некая взаимосвязь между писателем и читателем. Эту связь не создашь, просто поговорив в друзьями, родными.

Пример доказывает, что чтение играет важную роль не только для познания мира, но также для изучения внутреннего мира, общего развития.

Оба примера дополняют друг друга и помогают осознать всю ценность и значимость книги. Именно чтение книг может изменить как восприятие человека, так и его мысли.

Позиция В. А. Пьецух ясна : он считает, что люди были и будут испокон веков прибегать к литературе, таким образом "общаясь" со светлыми умами - писателями. Благодаря книге человек учится, познает мир и себя.

Я согласна с мнением автора и считаю, так как считаю, что чтение - это неотъемлемая часть будней каждого человека. Книга способна развивать людей, изменять ход его действий,   желаний и целей. Ведь как сказал Бродский :"Человек - это то, что он читает",

Таким образом, литература была и будет познаваться людьми. А чтение - это связь с писателем, которое нельзя заменить на разговор, порой, даже самых близких.