Какую роль играют книги в жизни человека? По тексту В.А.Пьецуха Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играют книги в жизни человека? Над таким проблемным вопросом заставляет задумываться текст, представленный нам для анализа.

Размышляя о проблеме влияния литературы на жизнь человека, В. А. Пьецуха рассказывает нам о начале "печатного слова" и истинных причинах, почему "люди вот уже пять тысяч лет читаю книги". "Литература человечества" началась с эпоса "Сказание о Гильгамеше" и с тех пор люди не отстают от чтения, хотя у них "хлопот, что называется полон рот ". Делясь с нами этими мыслями автор подчеркивает: литература занимает особое место жизни человека и, несмотря ни на что он уделяет ей пристальное внимание. Кроме того, в тексте говорится о том, что люди "испокон веков тянутся к дельной книге" из-за потребности, которую не могут удовлетворить окружающие люди, в постижении высшего подвида человека, способного мыслить и чувствовать. Автор отмечает, что прикосновение к "печатному слову" является необходимостью для гармоничного развития личности.

Эти примеры дополняют друг друга.

человечество не теряет интерес к книгам, потому что они играют важную роль в приобщении " к великому знанию и жизни и о себе".

Позиция автора предельно ясна и понятна: людям необходимы литературные произведения "светлых умов" для самопознания и изучения окружающего мира, именно поэтому они никогда не потеряют свою значимость.

Я придерживаюсь того же мнения, что и автор. Книги сохраняют свою актуальность на протяжении нескольких тысячелетий, так как они являются одним из факторов формирования собственного взгляда человека на мир.

В романе Рея Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" нам показывают общество, которое полностью отказалось от книг. Люди в этом произведении забыли о ценностях жизни и красоте окружающего их мира. Они не задумываются ни о чем, не принимают решение, не испытывают подлинных чувств и эмоций; из-за чего происходит полная деградация социума.

В заключение всего вышесказанного подчеркнем: несмотря на активное развитие человечества литература остается для всех людей важным источником знаний, способным приблизить его к духовному совершенству.