значение чтения. Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

В чем смысл чтения книг?Почему люди читают? Этими вопросами задается советский и российский писатель Вячеслав Алексеевич Пьецух.

Не случайно автор обращает внимание читателя на то, что при своей занятости люди все равно выкраивают себе время. И освободившись от своих хлопот, «на досуге» садятся именно за книги. Этот пример помогает нам понять, что чтение расслабляет человека, отвлекает от грустных мыслей и ежедневных проблем. Так же удивительно, что не смотря на то, что «практического толка» от чтения никакого, и читать книгу - это всё-таки не «починить в доме электропроводку».

Люди все равно читают. Словно какая-то невидимая сила постоянно тянет их «к печатному слову». Тем самым, каждый человек считает чтение книг более важным и полезным для себя занятием, чем выполнение рутинных дел .

Оба этих примера, дополняя друг друга, дают понять, что чтение имеет для людей большое значение, иначе бы они не занимались им уже пять тысяч лет.

Позиция автора ясна: читая, человек приобщается к знаниям о себе и своей жизни и удовлетворяет потребность в общении с самыми светлыми умами.

Безусловно, я согласна с мнением автора. Книги помогают нам учится на чужих ошибках, на ошибках героев. В них содержатся готовые жизненные советы, истины и мудрости, к которым люди приходят только достигая определённого возраста. Даже в самой простой детской сказке скорее всего будет написано о том, как важно творить добро, как все в мире возвращается бумерангом или о том, что все тайное становится явным.

Читайте как можно больше книг! Они помогут сделать вашу жизнь лучше и счастливее.