Влияния чтения на человека по тексту В. А. Пьецуха «Принято считать, что литература человечества началась с древнего шумерского эпоса «Сказание о Гильгамеше» (ЕГЭ по русскому)

Рассуждая, автор задается вопросом: почему люди всё ещё читают? Ведь у них столько различных забот, помимо чтения. Дело в том, что большинство читающих людей уверено в великую благодать печатной книги. И они совершенно правы. Книга — важнейший аспект в жизни человека. Благодаря чтению у многих людей формируется мировоззрение и основы моральных ценностей. И если человечество перестанет читать, то вся наша цивилизация падет в небытие. Таким образом, автор показывает, что люди читают, чтобы приобщиться к великому знанию о жизни и о себе.

Далее, дополняя свою мысль, Пьецух продолжает рассуждение. Автор уверен, что некоторая часть людей читает потому, что сами не преисполнились в познании. И именно поэтому люди берут в руки книги великих писателей.

Ведь связываясь с великими литераторами через печатное слово — человек познает много нового. В заключение автор уверен, что именно благодаря чтению люди не только удовлетворяют свои потребности в общение, но и получают большое количество новой информации.

Используя пример дополнения в двух примерах, автор уверяет читателя в том, что чтение оказывает огромное влияние на человека. Ведь читая, человек обретает своё место в жизни. И также приобретает новые знания.

Позиция автора мне ясна. Люди обязаны читать. Если же человечество перестанет это делать, то мир погрузиться во времена неведения.

Я согласен с позицией автор.

В заключение хочу сказать, что книги важный фактор в формирование личности человека. И именно чтение играет важную роль как институт воспитания людей.