Как влияет любовь на человека? Каждый человек есть живой излучающий личный центр (ЕГЭ по русскому)

Как влияет любовь на человека? Именно об этом размышляет И. А. Ильин в предложенном для анализа тексте.

Комментируя эту проблему, хочется отметить, что автор говорит о “луче настоящей любви”, об “излучении”, которое действует “умиряюще и обезоруживающе”. Читатель понимает, что автор не зря использует формы слова “луч”. Так он хочет обратить наше внимание на ослепительность добродетели, на её невероятную силу сотворить невозможное. А что может произойти с человеком после такого излучения? Отвечая на этот вопрос, обратимся к тексту автора и увидим, что благодаря любви “рана духовного эфира” может исцелиться и зарасти. Тем самым писатель хочет показать способность излечить этими чудодейственными лучами. Обобщая рассуждения о влиянии любви на человека, публицист стремится показать важность этого чистого и искреннего чувства.

Автор считает, что любовь действует на человека положительно, побеждая ненависть и принося умиротворение.

Я полностью разделяю точку зрения И.

Ильина. Действительно, любовь способна изменить человека в лучшую сторону. Обосновать своё мнение хотелось бы примером из жизни. Раньше у меня с братом возникали ссоры на пустом месте, но немного повзрослев, ко мне пришло осознание: важно показывать, что ты любишь близкого тебе человека, иначе конфликты будут усугубляться, а отношения портиться. Сейчас у нас очень крепкие, дружеские отношения, которые построены на любви и взаимопонимании.

Я выражаю надежду на то, что мои современники будут воспитывать и укреплять в себе это чувство, чтобы после радовать себя и своих близких.