Как бороться с ненавистью? По тексту И. А. Ильина «Каждый человек есть живой излучающий личный центр…» (ЕГЭ по русскому)

Как бороться с ненавистью? Именно эту проблему поднимает в своём тексте Иван Александрович Ильин.

Автор пишет, что при встрече с ненавистником возникает желание сбежать, уйти от него, то есть просто закрыть глаза на проблему.

Далее автор противопоставляет данный пример, рассказывая, что помогает победить ненависть. Ильин пишет, что если постараться понять человека, простить его, то это поможет ему исцелится, победит злобу.

Рассмотрев два примера, мы можем прийти к пониманию позиции автора — для того, чтобы победить ненависть, нельзя от неё убегать, нужно с любовью обратиться к другому человеку, понять и простить его.

Я согласен с автором, так как любой человек меняется при хорошем обращении с ним.

У ненависти всегда есть истоки, и если постараться найти их и устранить проблему, то отношения между людьми улучшаются.

Так, например, в манге японского автора Кишимото «Наруто» Саске Учиха с детства жил в ненависти и боли. Однако Наруто никогда не бросал своего друга, несмотря на все его поступки. Главный герой всегда стремился помочь Саске, прекратить его ненависть и боль. Наруто считал его своим лучшим и самым близким другом. В итоге Саске помогают избавиться от злобы, он смиряется с миром. Таким образом, данный пример показывает, что активная борьба, стремление спасти человека — это основные инструменты, необходимы для победы над ненавистью.

Подводя итог, можно сказать, что ненависть всегда была и будет существовать в нашем мире. Невозможно избавиться от неё в глобальном масштабе. Однако если есть возможность спасти человека, вытащить его из этого вечного цикла, то необходимо полностью реализовывать её.