9.3 Призвание (ОГЭ по русскому)

Что такое призвание? Что определяет выбор человеком жизненного пути? На эти вопросы можно ответить, обратившись к рассказу Щербаковой о целеустремленной и добродушной девочке Лене, которая с детства мечтала работать учителем. Имея плохую дикцию ей часто говорили, что работать в школе у тебя не получится и лучше найти себе другую работу, но благодаря её стремлению, её мечта осуществилась.

Я думаю, что призвание — это внутреннее влечение к какому-нибудь делу. Это то, к чему у тебя лежит душа.

В рассказе Щербаковой есть пример призвания. У Лены с самого детства был интерес к профессии учителя, и не смотря на все трудности, она им стала.

В жизни тоже есть примеры призвания. Я хочу стать великим футболистом, у меня с детства интерес к этому вида спорта. Я пробовал много чем заниматься, но ни в каком другом деле у меня не было таких же успехов и побед как в футболе.

Видимо, это и есть моё призвание.

Я считаю, что человек сам определяет свой жизненный путь. В процессе жизни он понимает, что ему нравится делать, а что нет. Если у него получается какое-либо дело, которое приносит ему удовольствие, то вероятнее всего, этим он и будет заниматься по жизни,

Я думаю, что у каждого человека есть дело, которое у него будет получаться лучше всего, просто все не сразу понимают, к чему у него лежит душа. В жизни важно найти свое признание.