Призвание (ОГЭ по русскому)

Призвание... Что это? На мой взгляд, призвание — это призвание это маленький росточек таланта, превращающийся в крепкое могучее, дерево на благодатной почве трудолюбия. Я понимаю это так: призвание — это дело всей твоей жизни. И никакие неприятности не страшны, если человек нашёл своё призвание, если он занимается любимым делом, если в его душе горит огонь творчества. Попробую доказать это примерами из текста В. А. Каверина и небольшого жизненного опыта.

Во-первых, герой текста В. А. Каверина, Саня Григорьев, с самого детства хотел стать летчиком. Несмотря на все трудности жизни он не сворачивался своего пути и шёл поставленной цели, порой превознемогая  себя.

Ведь он понимал что профессия лётчика — его призвание, которое может принести пользу другим людям. Так, благодаря труду Григорьев смог добиться своей цели, а его призвание стала его профессией и делом всей жизни.

Во-вторых, моя бабушка была соседкой знаменитой оперной певицы Ирины Лунгу. Бабушка часто рассказывала мне истории из жизни "звёздной соседки", и я даже была знакома с ней лично. Ещё в детстве Ирина отличалась от своих сверстников тонким слухом и любовью к музыке. Всем было ясно, что у неё настоящее призвание. Обучаясь в Воронежской академии искусств, она прикладывала все силы и очень много трудилась. Позже, Лунгу продолжила свое обучение в Италии. Благодаря своему труду Ирина Лунгу стала знаменитой оперной певицей и даже заняла вторую строчку в рейтинге самых востребованных сопрано в мире.

Таким образом, надеюсь, я смогла раскрыть смысл слова "призвание" и ответить на поставленный вопрос.