Что такое призвание? По тексту В. П. Васильева (ОГЭ по русскому)

Призвание — то, что человек считает своим будущим. Призванием можно считать способность человека делать что-то наилучшим образом. Для этого нужно быть в себе полностью уверенным, терпеливым, заниматься самовоспитанием и саморазвитием. У каждого человека своё призвание, и человек сам определяет его для себя и развивает нужные для этого качества.

Главный герой произведения В. П. Васильева был вожатым одного из отрядов лагеря. Хоть знакомство детей и вожатого началось с множества вопросов, герой пытался ответить на каждый, тем самым проявлял терпение.

Несмотря даже и на то, что мальчишки не выполняли режим, вожатый пытался воспитать в них соблюдение порядка. (Предл. 21-28) И в этот момент у него в душе окрепло чувство того, что ему определенно нравится данная работа и профессия. (Прел. 29) После случая, который произошёл с одним из мальчиков отряда (он чуть не упал с высокого обрыва), главный герой получил выговор, но он не уволился, не обиделся на начальника, а ещё раз понял, что он сделал правильный выбор. Он понял, что работать вожатым — это его призвание. Преодолев трудный момент жизни, не отказываясь от своего выбора профессии, герой сумел найти свое призвание.

Я думаю, что недостаточно просто ощущать своё призвание, для того чтобы это стало профессией, надо трудиться, работать над собой. Недавно на уроках истории я узнала о жизни великого русского полководца А. В. Суворова. А. В. Суворов с самого раннего детства считал своим призванием стать военным. Отец, который не видел в своем сыне военного, удивлялся его каждодневным тренировкам, упражнениям на закаливание, мальчик таким образом воспитывал в себе необходимые качества. Отец считал, что если Александр не имеет прекрасное здоровье, телосложение, силу, то осуществить мечту будет ему очень трудно. Но мальчик не сдавался, был уверен в своем решении. Он видел себя человеком, который участвует в сражениях, который будет защищать свою родную землю. В раннем возрасте играл, как и все дети, в “войну”, но он не просто играл, а продумывал очень качественно каждый последующий шаг... И в итоге он стал человеком, который записал свое имя в историю страны навечно. Думаю, что его жизнь может стать примером для подражания молодёжи.

Таким образом, мы видим, что призвание — это и в самом деле то, что человек выбирает сам и делает это наилучшим образом.