Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каким был Татьяны «милый идеал»? по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Евгений Онегин — самый выдающийся роман Александра Сергеевича Пушкина. Автор смог не только показать русскую жизнь такой, какая она действительно была в его время, но и выполнить всё произведение в стихотворной форме. Пушкин положил начало новому жанру "роман в стихах" и сделал это с великим мастерством, которое признают критики с момента издания и по наше время.

Главными героями произведения можно считать Евгения Онегина, Владимира Ленского, а так же Татьяну Ларину.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

На примере своих героев Пушкин смог показать людей иного образа мышления: им чужда городская суета, их не понимают окружающие их люди и каждый из них по своему одинок. Но в романе можно увидеть акцент на женском образе, образе Татьяны.

Впервые Пушкин знакомит нас с семейством Лариных во второй главе "Евгения Онегина". В нём Татьяна Ларина представлена молодой провинциальной барышней, о которой автор тепло отзывается с первого появления на страницах романа. Татьяна изображается милой, печальной, спокойной, мечтательной и молчаливой:

"Задумчивость, её подруга

От самых колыбельных дней".

Автор описывает отца Татьяны, такими словами: "Отец её был добрый малый, В прошедшем веке запоздалый". Он никогда не читал книг, но и не был против такого увлечения его дочери. По его мнению они были лишь "пустой игрушкой".

Тем не менее Татьяна рано начала читать романы, "они ей заменяли всё". Она проводила дни и ночи читая таких авторов как Ричардсон и Руссо, известных своими любовными произведениями. При их чтении она сформировала свои идеалы красоты, любви и преданности, что не всегда были совместимы с жизнью. Такие несовпадения ожидания и реальности заставляли Татьяну сильнее замкнуться в себе, что и было причиной её мечтательности, молчаливости, грусти.

Но несмотря на свой отчужденный характер, Татьяна Ларина могла и умела любить. Онегин был похож на героев романов её любимых авторов, и он быстро завладел её сердцем. Татьяна первая призналась ему в своих чувствах и пишет письмом, как описал его Белинский: "дышащее наивною страстию". Ответ Онегина разочаровал её в своих мечтах и идеалах, после этого она не сопротивлялась попыткам матери выдать ее замуж за генерала.

Позже Евгений Онегин возвращается к ней, и приходит его черед влюбляться и писать письмо. Татьяна поступила так, как поступил когда-то сам Онегин:

«Я вас люблю (к чему лукавить?).

Но я другому отдана;

Я буду век ему верна».

Этот стих показывает её неразрушимые понятия о чести: Татьяне приходиться отвергнуть Онегина, даже будучи полной любви к нему.

Татьяна представляется "милым идеалом" Пушкина от своего первого появления до конечного стиха романа. Она умеет любить всем сердцем и, будучи влюбленной однажды, уже не оставляет своих чувств до самой смерти. Татьяна Ларина оказалась мудрее всех персонажей романа и мечтательнее их. Ей соответствует романтичность, трезвость мысли и высокое понятие чести. Именно эти качества делают Татьяны идеалом писателя.

Я сам не могу не согласиться с мнением Пушкина. Меня так же привлекает ее простота, любовь к природе и скромность.

Подводя итог выше сказанному хочется отметить, что женский образ становится отличительной особенностью многих произведений. Авторы всегда находятся в поисках идеалов. Пушкин смог воссоздать свой "милый идеал" в образе Татьяны Ларины, но не всем писателям удается повторить этот подвиг.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113287




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:30:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение