Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Татьяны милый идеал пример по роману Евгений Онегин (Пушкин А. С.)


Образ Татьяны Лариной высвечивает в романе подчеркнутая любовь Пушкина к своей героине. Он не раз называет её милой, откровенно признается читателю: «Простите мне, я так люблю Татьяну милую мою!» На страницах романа чувствуется привязанность к героине, сострадание к ней.

Пушкин дает своей героине имя, непопулярное в свете, старинок, связанное с «девичьей», имя, которое давали чаще прислуге.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Этим он подчеркивает народный характер героини.

Татьяна не выделялась красотой, живым нравом, как её сестра Ольга. Она была даже «дика, печальна, молчалива». Но, наверное, именно эти качества характера позволили глубоко развиться её душе. Интересы маленькой Татьяны сильно отличались от интересов её сверстников. Она не играла с куклами, не резвилась в детских играх и проказах, а любила слушать нянины страшные сказки, встречать на балконе восход зари. Много времени героиня проводит в одиночеств, в раздумьях, в чтении. Девушкой она углубляется в любовные романы. «Книжные обманы» сделали её мечтательной и сентиментальной. Неудивительно, что она с первого взгляда влюбилась в Евгения Онегина, увидев в нем романтического героя их прочитанных книг. Она, конечно, глубоко ошиблась в нём, придумала его себе. Каков на самом деле Онегин, она узнает намного позже. О нем расскажут прежде всего книги в его доме, которая прочтет Татьяна после его отъезда из деревни. Узнает о нем многое, но не разлюбит. Даже после убийства Ленского. Даже будучи потом княгиней, она все равно грустит о нем, мечтает с ним «свершить смиренной жизни путь».

Первое её чувство было глубоким и возвышенным. Её письмо к любимому проникнуто такой искренностью, нежностью, жаждой любви, что взволновало даже холодного и равнодушного Онегина, но любовь её осталась безответной. Его отповедь она выслушала с огромным обладанием. Но разлюбить Онегина она так и не смогла.

Пушкин подчеркивает, что у Татьяны русская душа. Она откликается на родную природу, на народные традиции, обычаи, приметы, суеверия. Она с детским восторгом гадает на святках, подмечает верность народных примет. Её образ связан с родной природой. Пушкин рассказывает, как его героиня любит русскую зиму: любит иней в морозный день, вечером «сиянье розовых снегов». Татьяна любит бродить по лесам. Перед отъездом в Москву она прощается с лесами, полями, холмами, каждым кустиком, «как с давними друзьями».

Умная, тонкая, впечатлительная, сильная волей, Татьяна выгодно отличается от московских красавиц, болтливых и недалеких. Неудивительно, что умудренный жизнью генерал, выделил её среди других на балу.

Татьяна-княгиня осталась естественной, чуткой. Роль знатной дамы ей оказалась по плечу, хотя душой она по-прежнему рвется в свою деревню. В свете её уважают именно за простоту и естественность поведения. Её ум позволяет ей свободно общаться с испанским послом, принимать в своем доме знатную публику, вести свободный разговор на любые темы. Онегин, встретив Татьяну несколько лет спустя на балу, был потрясен. Он с трудом узнает в этой сдержанной знатной даме доверчивую, открытую влюбленную в него девочку. И все-таки это прежняя Татьяна. Читая письма Онегина, она опять открывает свое ранимое сердце. Она понимает и жалеет Онегина. И себя жалеет. Ведь «счастье было так возможно»! В откровенном разговоре с влюбленным теперь в неё Онегиным она по-прежнему проста и искренна. Но с твердой волей и ясным осознанием своего положения. Как громом пораженный стоит Евгений, услышав признание в любви к нему благородной дамы и её решительное требование оставить её: она «другому отдана, и будет век ему верна».

Внутренняя красота героини, четкие моральные убеждения были для Пушкина очень важны. Вращаясь в омуте света, он искал чистый, нежный, верный супружескому долгу идеал. Свои представления о женской красоте и верности он вложил в образ Татьяны Лариной.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id105452




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:07:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение