Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Татьяны милый идеал «Евгений Онегин» (Пушкин А. С.)


А. С. Пушкин – талантливейший писатель романтизма. Его «Евгений Онегин» - шедевр русской классики. Им восхищаются не только в России, но и за рубежом. Читателей в первую очередь привлекает живость персонажей. В них нет шаблонности, как в героях комедии «Горе от ума». Излюбленный персонаж читателей - Татьяна Ларина.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Чем же она привлекает внимание?

В Татьяне А. С. Пушкин сосредоточил все лучшие черты, присущие девушкам того времени. Она умна и красива, добра и невинна. В ней поэт видит идеал девушки. Татьяна верная, несмотря на свою любовь к Онегину, она не изменила мужу. Девушка отвечает на признание Евгения: «…но я другому отдана;

Я буду век ему верна» Как после таких слов можно ей не восхищаться?

Татьяна, помимо всего, очень умна. Она много читает, видит в книгах спасение от реальности. Ей не интересны ни шумные компании, ни светские мероприятия. Татьяна предпочитает им одиночество и новый французский роман. А. С. Пушкин сопоставляет её с Ольгой, с ветреной, легкомысленной девушкой. Но к сестре Татьяны поэт относится не так ласково, как к ней. Он видит в Ольге беззаботность и необдуманность. Поэт не мог проникнуться любовью ни к ней, ни к матери сестёр, ни к няне. Ведь его идеал – Татьяна.

Любовь – основа человечества. Без неё развитие нашего рода прекратилось бы. Но, к сожалению, далеко не все умеют любить. К примеру, Ольга. Любила ли она Ленского? Вряд ли. Сразу после его смерти она забыла о нём. А Татьяна умеет. Она любит Онегина всем своим сердцем даже после его отказа. Татьяна чтит память о нём, в отличие от Ольги. Она помнит об Онегине всю свою жизнь. Несмотря ни на что, Татьяна продолжает его любить. И это самое прекрасное в ней. Так считают не только читатели, но и А. С. Пушкин. Ведь умение любить – великий дар.

Татьяна – спокойная и серьёзная девушка. С ней можно не бояться за своё будущее. Она будет прекрасной матерью и женой. Поэтому А. С. Пушкин видел в ней свой идеал.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id50092




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:59:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение