Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как формируются нравственные ориентиры современного человека? Аргументы Н. В. Гоголь «Мёртвые души», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение)


Человек в процессе своего развития накапливает жизненный опыт, приобретает определённые ценности, которые будут помогать ему в дальнейшем. Личность формируется под непосредственным влиянием многих факторов. В первую очередь к таким относится семья. Дети, находясь в взаимодействии со своими близкими, копируют их поведение. Взрослые, в свою очередь, прививают чадам определённые ценности, нормы, принципы, которыми они обладают. Если родители относятся с пониманием, доверием, любовью к своему ребёнку, то он вырастить спокойной, уверенной в себе личностью.

Много примеров, доказывающих мою позицию, можно встретить в художественной литературе, но особенно ярко отражает её произведение Н.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В. Гоголя „Мёртвые души”. Здесь раскрывается суть отношений между родителями и детьми. Отец Чичикова смог передать свои идеалы ребёнку. Он часто напоминал мальчику о важности денег. На данном примере мы видим, как жизненные ценности от старшего поколения, могут быть не всегда верными, но зачастую именно они оказывают значительное влияние на формирование личности.

Размышляя над данной темой, нельзя не обратиться к произведению Гончарова „Обломов”. Здесь представлены два друга Илья Ильич Обломов и Аркадий Иванович Штольц, которые являются противоположными личностями. Автор повествует читателю о детстве героев, из чего мы можем понять, что они живут по совершенно разным принципам. Главный герой, Обломов воспитывался в той семье, где все ели, спали, вели пассивный образ жизни. Труд для них не является ценностью в жизни. Главное для Обломовых — здоровье, покой. Но если мы проанализируем поведение в семье Штольца, то увидим, что здесь всячески прививает детям любовь к труду. На данном примере мы можем заметить, что воспитание может оказать как положительное, так и отрицательное влияние на человека.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что нравственные ориентиры современного человека формируются под влиянием общества. Семья, друзья, окружающие люди, СМИ играют важную роль в приобретении человеком нравственных качеств.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113284




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:27:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение