«Начало личности наступает намного позже, чем начало индивида» (Б. Г. Ананьев) пример из СМИ и истории (ЕГЭ обществознание)

Психолог Борис Герасимов Ананьев в своей цитате заложил идею формирования человека, как личности.

Всю жизнь народ рассуждал на тему человечья. Как мы знаем в людях закладывается 3 характеризующие позиции: индивид, индивидуальность, личность. Что же это все означает? Давайте разберём по понятиям. Человек-это высшая ступень развития живых организмов на земле. Человек-существо биосоциальное. Индивид-это единичный представитель человеческого рода.

Индивидуальность -неповторимое своеобразие черт человека. Каждый человек уникален по своему. Ну и что нас больше всего интересует, личность-это индивид обладающий социально значимыми качествами которые он формирует и реализует в нем.

Приведем аргументы из истории А. С. Пушкин был простым мальчишкой. Он писал стихотворения в детстве, лишь только потом его заметили и он стал личностью, потому что внёс большой вклад в русскую литературу. Еще один пример можно привести из СМИ. Блогер Александра Митрошина. Она была девчонкой которая мечтала хорошо жить, чтобы люди её знали и читали. Она начала вести свой блог, пишет посты, которые мотивируют людей, так же она написала свою книгу, которая поможет зарабатывать. Сейчас она является личностью.

Таким образом, можно сказать что мы рождаемся не личностью, а индивидом. Чтобы тать личностью, нужно быть лучшей версией себя и очень много для этого делать, Если ты ничего н делаешь и не несешь полезное в общество, то ты не личность.