Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Конецкого Недавно я вспомнил статью, которую прочитал в газете двадцать лет назад (ЕГЭ по русскому)


В.Конецкий - один из удивительных мастеров художественного слова. Его произведения воспитывают в нас трепетное отношение ко всему живому.

Автор данного текста предлагает поразмышлять над очень важной и актуальной проблемой. Ответственность за все живое на земле. В небольшом, но очень содержательном отрывке Конецкий повествует о китах, которых безжалостно убивают люди, шныряя атомные подлодки, взрывая учебные ракеты, торпеды, снаряды, а также спуская отходы с атомных, химических производств (предл.31). Автор с негодованием относится к молодому ученому Латышеву, который позволил матросам убить кита-альбиноса, сердце автора закипало бессильной ненавистью к Латышеву (предл.7), он не понимал, как можно было убить этого белого кита (предл.18).

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко, он убежден в том, что нельзя быть равнодушным к живой природе, человек должен нести ответственность за свои необдуманные действия.


Ведь живая природа не может сказать о том, что ей плохо.

Я полностью разделяю позиция автора. Действительно, мы ответственны за все живое на земле. Свою позицию я готова подтвердить аргументами из литературы.

С раннего детства нужно приучать детей к трепетному отношению к живой природе, именно в стихотворении Некрасова «Дед Мазай и зайцы» наиболее четко выделена эта проблема. Герой стихотворения Дед Мазай во время наводнения спасает тонущих зайцев, собирая их в лодку и вылечивая двух зверьков, которые больше всего пострадали при весеннем наводнении. Это стихотворение воспитывает в детях любовь к природе, любви бережной и разумной.

В своем романе «Не стреляйте в белых лебедей» Васильев призывает читателей к ответственности за сохранение природы.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Егор Палушкин, главный герой произведения, озабочен последствиями отдыха туристов, а также тем, что из-за браконьеров озеро стало безжизненным.

Прочитанный тест, а также произведения Васильева и Некрасова заставили меня задуматься о том, как важно сохранять природу, как важно трепетно относиться к ней. Ведь сейчас как никогда актуальна проблема сохранения планеты, поскольку разрушительное воздействие человека на живую природу растет небывалыми темпами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:27:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение