Недавно прочитал в журнале статью своего коллеги по И. Серкову (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте И. К. Серкова поднимается проблема ханжества и лицемерии.

Размышляя над этой темой, автор вспоминает статью своего коллеги, которая содержит многочисленные проблемы человечества. Но с некоторыми из них писатель не согласен, " нам-то сегодня о ханжестве только мечтать можно" говорит он. Ведь чиновникам и просто гражданам сложно подобрать нужные слова, докопаться до их истинных значений. Автор подчёркивает это в предложениях 20-22. Но "ханжа должен совершать действия в соответствии с высокими понятиями", а вот от циничного и лицемерного человека таких благих дел ожидать бесполезно.

Связь между примерами и очевидна: и в первом, и во втором случае автор не поддерживает данное деяние со стороны людей.

Анализируя данные примеры можно сказать, что с данным поступкам нужно бороться. Ханжество и цинизм связаны между собой.

По мнению автора: с хандрой ещё можно ужиться, а вот с откровенным "сверхчеловеком", без предрассудков нельзя и не стоит. Серков убежден, что необходимо бороться и с ханжеством и с циничностью людей.

Трудно не согласиться с мнением автора. Действительно, у людей есть пороки и бороться с ними нужно, ведь человеку, имеющему эти качества, будет нелегко находиться в окружении общества. Ярким примером из литературы служит пьеса А. Н. Островского "Гроза". Образ Кабанихи автор описывает как образ ханжи. Богатая купчиха всё делает под видом благочестия. Но это всего лишь её образ. Так как всем, кроме членов семьи, она пытается показать себя с наилучшей стороны, но её настоящую знает только близкий круг людей.

Таким образом, мы понимаем, что совершенного общества множество проблем, а ханжество - не самое главное из всех. И поэтому не стоит тратить слишком много времени на такие незначительные трудности.