Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верно ли, что надеяться можно только на себя? Аргумент А. П. Чехов «Вишнёвый сад» (Итоговое сочинение)


Надеяться на себя значит уже наполовину победить. Надежда делает ясным то, какой результат ты точно ожидаешь получить, и какой пытаешься избежать. Надеясь на других или на удачу, человек становится слеп: он не знает, что в итоге преподнесет ему судьба.

Мне кажется, что надеяться можно только на себя, хотя бы потому что ситуация будет находиться именно под твоим контролем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Несение ответственности тесно связано с тем, что человек не возлагает большие надежды на других людей и решает проблему самостоятельно. Если при несении ответственности ты отвечаешь за свои действия, то без неё у тебя нет и возможности каким-либо образом повлиять на ситуацию. Из этого вытекает то, что когда надежды возложенные одним человеком на другого не оправдываются, сделать ничего нельзя, кроме того как признать свою ошибку.

Итак, прежде чем надеяться на другого человека, необходимо понять, готов ли ты потом винить себя в том, что ожидал другого результата. Надеяться только на себя и нести ответственность — именно то, что нужно делать в любой ситуации.

Для подтверждения своей точки зрения приведу пример из литературы. В пьесе Чехова «Вишнёвый сад» главная героиня Любовь Раневская — разорённая вдова, чье имение выставлено на торги. Она и её брат Гаев надеются, что им повезёт, и землю не купят. Купец Лопахин предлагает вырубить вишнёвый сад и сдать участок в аренду, однако Раневская отказывается, потому что в этом саду прошла её молодость. К несчастью для всех покупателем имения становится сам Лопахин, и надежды Раневской разбиваются под глухой звук топора по дереву в когда-то ей принадлежавшем вишнёвом саду.

Таким образом, данное произведение показало проблему надежды на одну удачу. Любовь Раневская не спасла свой сад, потому что бездействовала и не надеялась на свои силы.

Из всего написанного можно сделать вывод, что самый лучший способ решить проблему — надеяться на себя и свои силы. Если человек будет следовать этому всегда, то и все его надежды будут оправданы.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113095




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:39:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение