Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Из-за чего люди боятся перемен? Аргумент А. П. Чехов «Вишнёвый сад» (Итоговое сочинение)


Перемены в жизни — то, что касается всех. Это неизбежное рано или поздно все равно произойдет. Люди боятся перемен, потому что они не знают, что их там ждет: успех или провал. Ведь, рискнув, можно либо всё потерять, либо приобрести в несколько раз больше, чем у тебя было. Люди боятся не перемен, а неудач, которые могут с ними произойти.

Боязнь перемен можно хорошо увидеть в пьесе А.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

П. Чехова «Вишнёвый сад». Одни из главных героев, Любовь Раневская и Леонид Гаев, очень любят своё имение и роскошный сад. Это не просто место, для них — это дом, лучшие воспоминания о детстве и молодости, это Родина, которую брат с сестрой так любят. Но, несмотря на эту любовь, Раневская и Гаев не способны принять реальный план действий для спасения имения от торгов на аукционе — они совершенно не представляют свою жизнь без сада, без этих воспоминаний и боятся отпустить прошлое, за которое так держатся. Ирония судьбы заключается в том, что как бы Раневская и Гаев не боялись ожидаемой продажи, она все равно настигла их и бывшие владельцы лишились всего. Перемен не нужно бояться, нужно понимать и оценивать свои возможность, чтобы избежать возможных неудач.

В пьесе Чехова есть персонаж, который не страшится перемен, как Раневская и Гаев — это Трофимов Пётр. Молодой человек реалист и вполне может оценивать ситуации. Петя не обременен тяготами прошлой жизни или воспоминаниями — сад для него не больше, чем самый обычный сад. Трофимов даже был бы рад вырубить его и оставить, ведь он видит в нём загнившее прошлое: крепостничество и старые устои, а молодой человек привык с вызовом смотреть в будущее. Петя не боится перемен — он их жаждет. Перемены — это то самое, что нужно саду, что нужно людям, что нужно Раневской, Гаеву и ему самому.

Человек никогда не знает, что его может ждать завтра, но, чтобы это не было, перемен никогда не нужно опасаться: за провалом следует успех, а после успеха обязательно будет провал. В мире всё относительно, но во всех ситуациях нужно стараться грамотно оценивать свои силы и делать всё, чтобы избежать неудач.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id114086




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:45:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение