Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли утверждать, что вечные ценности устарели сегодня? Аргументы Д. И. Фонвизин «Недоросль», А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение)


В таких разных культурах нашей планеты существуют некоторые её столпы, принятые и ценимые всеми, независимо от континента, страны или эпохи. Эти вечные, общечеловеческие ценности есть и будут важны во все времена и для людей разных наций и вероисповеданий. Они существуют тысячи лет, и в современном быстро меняющемся мире встает вопрос: Не пришли ли им на смену ценности нового поколения? Есть ли им место в культуре 21 века?

Я считаю, что вечные ценности сегодня нисколько не устарели.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Потому их и называют вечными: они всегда так или иначе будут влиять на нашу жизнь и оставаться нравственными ориентирами любого человека. К ним можно отнести: свободу, любовь, истину, справедливость, добро и многие другие. Конечно, меняется отношение людей к этим понятиям, детали восприятия, их место в культуре, но одно остается неизменным: с помощью них каждый из нас познает мир, оценивает собственные поступки и поступки других.

Вечные ценности лежат в основе всех бессмертных художественных произведений.

Особое знание наук в этом не требуется, поэтому его оберегают от излишнего учения, и Митрофан растет необразованным и безнравственным “недорослем”. В финале комедии чиновник Правдин пресекает бесчинства Простаковой, а сын отворачивается от нее. Благо далеко в прошлое ушли издевательства помещиков над крепостными, Екатерининская эпоха “вольности” и насильственный брак, но никогда не исчезнут человеческие пороки. Рассеялась в веках дворянская честь, но суть остается та же: добродетель — это тот нравственный идеал, к которому стремился и всегда будет стремится каждый достойный человек.

“Капитанская дочка” А. С. Пушкина — ещё одно великое произведение, утверждающее такие вечные ценности как любовь и верность. На фоне событий XVIII века разворачивается по-настоящему бессмертная история любви Петра Гринёва и Маши Мироновой. Героиня романа, дочь доблестного капитана Белогорской крепости, девушка чувствительная и искренняя, сильная духом, стойкая и благородная. Между молодыми людьми рождается чувство, которое незаметно перерастает в настоящую, всепобеждающую любовь. А она подвергается множеству испытаний: отказ Гринёвых благословить брак, захват крепости мятежником Пугачёвым, потеря Машей своих родителей и её заточение у Швабрина. Ни голод, ни угрозы, ни тяжёлая болезнь не могут заставить героиню изменить своим высоким моральным принципам и выйти замуж за человека, которого она не любит и не уважает. Гринёв находит возможность вызволить девушку, а она потом спасает его от клеветы и суда. Так, Пётр и Маша представляют идеал взаимоотношений между возлюбленными, во главе которых стоят любовь, взаимоуважение и абсолютная преданность.

Таким образом, вечные ценности были, есть и будут цениться во все времена всеми народами мира.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113081




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:55:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение