Какой должна быть военная проза? По текству В. В. Быкова (Как-то Анатолий Бочаров высказал предположение...) (ЕГЭ по русскому)

Какой должна быть военная проза? Именно этот вопрос стоит в центре внимания В. В. Быкова.

Размышляя над проблемой, автор говорит нам о одном из самых главных свойств военной прозы: «Но, разумеется, самое ценное в них – правда пережитого, достоверность подробностей и психологии, неизменность гуманистического отношения к человеку самой трудной судьбы – солдату на самой большой и самой кровавой войне».

Так Быков убеждает нас в том, что правда и достоверность непременно должны преследовать текста о войне. Также автор обращает внимание на слова Виктора Астафьева, который писал о том, какие авторы должны писать военную прозу: «Тот же Виктор Астафьев писал недавно: "Думаю, всё лучшее в литературе о войне создано теми, кто воевал на передовой"». На этом примере вы видим, что лучшими авторами военной литературы являются непосредственные участники военных действий. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, говорят нам о том, что авторы военных проз должны исчерпывающе и истинно повествовать о военных событиях, в которых они участвовали.

Автор считает, что военная проза должна нести в себе только правду, ведь литература должна «помнить» в подробностях, не упускать ничего.

Я согласен с мнением автора, ведь литература должна нести истину потомкам. В качестве доказательства собственной позиции приведу пример из биографии Льва Николаевича Толстого. Работая над произведением «Война и мир», Толстой работал огромным количеством военных заметок, и большинство персонажей из романа существовали в реальном мире. Таким образом, данный пример говорит о том, что авторы военной литературы несут огромную ответственность за истинность своих текстов.

В завершение хотелось бы сказать, что произведения о войне воссоздают общую картину трагических событий, поэтому данные военная литература должна быть правдивой.