Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Герасима из рассказа «Муму» (Тургенев И. С.)


Герасим – главный герой рассказа, единственный из всех героев, кто вызвал у меня не только сочувствие, но и искреннее уважение. С первых страниц мы узнаем, что Герасим трудолюбивый, покладистый и могучий. Внешний вид отражает черты характера главного героя: высокий, сложенный богатырем.

Герасим был одарен необычайной силой, часто работал за четверых. Из-за веского роста и могущественности его боялась челядь, а персонаж принимал их за своих.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они с ним объяснялись знаками, но он всегда их понимал. На самом деле, Герасим был строг и серьезен, во всем любил порядок. Татьяна, прачка, как и все вокруг, избегала главного героя. Сначала он не замечал прекрасную девушку, но потом начал на нее заглядываться, присматриваться к ней – далее вовсе глаз с нее не спускал. Увлекшись Татьяной, Герасим не забывал про задания барыни. Помещица была властной женщиной, распоряжалась судьбами людей: чувства Татьяны и Герасима не принимала во внимание. Барыня распорядилась даже судьбой маленького щенка Муму. Собачка была преданна и верна только своему хозяину Герасиму.

Потеряв Татьяну, главный герой совершил отчаянный поступок – он утопил Муму своими руками по приказу помещицы. После этого самовольно покидает город и отправляется домой. «И живет до сих пор Герасим бобылем в своей избе, здоров и могуч» - пишет автор в конце рассказа. Герасим совсем перестал водиться с женщинами и ни одной собаки у себя больше не держал. . .

По описанию Герасима мы можем сказать, сделать соответствующие выводы об отношении Тургенева к главному персонажу: автор любуется внутренней силой, трудолюбием Герасима, но также понимает, как сложно герою рассказа в сложившихся условиях: несбывшаяся любовь с прелестной Татьяной, которую он всегда будет помнить, потеря, убийство своими руками единственного преданного и верного друга - щенка Муму, нарекания и приказы, крики и гонения со стороны помещицы. Случившиеся события заставили Герасима вернуться в родной дом, в деревню, где он родился и вырос, где он сможет побыть в одиночестве и поразмышлять о жизни, полной надежд и разочарований.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id113002




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:56:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение