В предложенном для анализа тексте Л. А. Жуховицкий рассматривает проблему бережного отношения к старине. Историческое наследие каждого города уникально (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Л. А. Жуховицкий рассматривает проблему бережного отношения к старине. Историческое наследие каждого города уникально.

Автор рассматривает данную проблему на примере собственного жизненного опыта. Небольшая группа писателей решила посетить маленькое городишко Стратфорд. Стоит обратить внимание на слова: " На стенах, оконных решетках, дверях и крыше - всюду были заметны сероватые следы времени ".

Я думаю, этими словами автор хотел показать, что люди стараются сохранять старинные сооружения, как память о предках и нашей истории. Ведь каждый дом, церковь, любая застройка хранят в своих стенах многовековую историю, которую мы должны помнить и знать.

Также важна мысль о том, что исторические сооружения продают или реставрируют. Об этом свидетельствует цитата: " Что осталось - понемногу реставрируют. . . продают банкам или схожим конторам с обязательством сохранить фасад ". Эти слова содержат глубокий смысл, ведь здания, которые пропитаны стариной, не разрушают, их пытаются отстоять и сохранить в том виде, в котором они были изначально. Я думаю, что будущее каждого места, города или деревушки, в руках людей, ведь только им решать сохранить старину или нет, но надо помнить, что это наша история. Оба эти примера, дополняя друг друга, позволяют автору раскрыть тему бережного отношения к старине.

Размышляя над данной проблемой, автор приходит к выводу, что человек должен бережно относиться к историческому наследию, ведь все, что нас окружает, это память о наших предках. Человечество должно бережно относиться к зданиям и сооружениям многовековой истории.

Действительно, нельзя не согласиться с позицией автора, ведь если мы не будет сохранять и восстанавливать архитектурные памятники прошлого, даже самые простые, то человечество может навсегда утратить культурное наследие своих предков. Хочу обратиться к роману Тургенева "Отцы и Дети". Главный герой является нигилистом, он отрицает все старинное и стремится ко всему новому. Базарову не дорого искусство, ведь его он тоже отрицает. Эти слова показывают, что не все люди способны сохранить духовное наследие для будущих поколений.

Таким образом, можно сделать вывод, что прав был Л. А. Жуховицкий, сказав, что человек должен бережно относиться к историческому наследию.