В данном для анализа тексте Инна Руденко поднимает проблему цинизма (ЕГЭ по русскому)

В данном для анализа тексте Инна Руденко поднимает проблему цинизма.

Раскрывая проблему, автор рассказывает о том, как используют исторические плакаты. Она увидела знакомый плакат на Ленинградском шоссе с надписью «Ты записался добровольцем?». Оказалось, что это была реклама дома отдыха, а суровый боец на плакате звал «в поход на русские бани и сауны». Журналистка акцентирует наше внимание на том, что важные исторические события превратили в способы рекламирования своих услуг.

Затем автор увидела на дороге военный плакат «Родина-мать зовет!», который был продолжен «Родина-мать зовет отдыхать». А вместо присяги в руке у женщины путевка в клуб, ресторан и русские бани. И.Руденко хотела показать, что люди глумятся над историческими событиями.

Эти примеры помогают понять, что сегодня многие важные исторические события превратили в «глумливую усмешку».

Авторская позиция выражена ясно. Он считает, что нельзя прибегать к любым средствам для достижения своих целей, используя события связанные с историческим прошлым нашей страны.

Я согласна с мнением автора.

Действительно, люди халатно относятся к историческим событиям и проявляют равнодушие, бездуховность, пренебрежительное отношение к ним. Нередко люди используют историческое прошлое для своих целей, поэтому необходимо беречь историю Отечества и уважать ее.

Хочется верить, что люди будут понимать всю важность и серьезность истории и не будут проявлять цинизм по отношению к ней.